首页> 草原文化> 热点新闻

传说中的亚洲第一大湿地——记忆中最美的湿地

2017-03-07 09:55:45 | 来源: 内蒙古旅游局 | 作者: | 责任编辑: 许浩成
摘要:       湿地是上天赐予人类的恩泽,是地球上重要的生态系统之一,很早就听友人提及过亚洲第一大湿地的美,一直未能一睹芳容,去年夏天再次看到友人拍回的照片,我终于按捺不住心情决定独自一人前往。

湿地是上天赐予人类的恩泽,是地球上重要的生态系统之一,很早就听友人提及过亚洲第一大湿地的美,一直未能一睹芳容,去年夏天再次看到友人拍回的照片,我终于按捺不住心情决定独自一人前往。

听说最美的湿地在额尔古纳拉布大林,我就从阿尔山先到海拉尔后转客车直奔额尔古纳拉布大林,由于海拉尔到拉布大林路段修路,到达拉布大林已是下午了,饥肠辘辘的我下车第一件事就是要填饱肚子,走进一家位于哈撒尔大街叫草原飘香的饭店下了车,女老板很热情的接待了我,本来还犯愁一个人人生地不熟不知怎么前往,无意中与老板聊起,老板告诉我亚洲第一大湿地就在市区不远处,并表示愿意陪同我一起前往,我很荣幸的在当地人的带领下来到了传说中的亚洲第一大湿地,一路坐在景区敞篷倒站上微风四浮,心情舒畅。

  图/张金芳

1   2   3   4   下一页  


点击排行