首页> 草原旅游> 热点新闻

2016海拉尔冰雪嘉年华系列活动启动

2016-12-06 09:23:01 | 来源: 人民网 | 作者: | 责任编辑: 许浩成
摘要:       启动仪式期间进行了雪地摩托车、单板滑雪、双板滑雪、空中动力伞等项目表演,并向广大市民朋友开放雪地碰碰车、抽冰尜、滑雪圈等娱乐项目。

12月3日上午,冰雪嘉年华系列活动暨第三届东山滑雪节启动仪式在海拉尔东山滑雪场成功举办,本次活动是由呼伦贝尔市体育局、呼伦贝尔市旅游局、海拉尔区人民政府联合主办,海拉尔区文化体育旅游局、海拉尔区教育科技局、东山滑雪场共同承办。此次活动共有游客、滑雪爱好者、在校学生、新闻媒体记者等千余人参加。

海拉尔区围绕打造音乐名城、运动名城、旅游名城的目标定位,充分发挥海区的冰雪运动资源优势,以“十四冬”在呼伦贝尔召开为契机,加快冰雪体育旅游产业发展步伐,推动中心城区旅游产业四季均衡发展。经过多年发展壮大,冰雪运动、冰雪旅游已经成为海区独特靓丽的城市名片。今年冬季,海区将以“海拉尔·冰雪嘉年华”为主题,全力推进“海拉尔冰雪嘉年华主题雪雕园”、助力“十四冬”冰雪赛事活动、冬季文化旅游节庆活动等系列冰雪主题活动开展,随着冬季旅游大幕的拉开,将向国内外展示海区冰雪产品的特色、活动和亮点,吸引更多游客来到呼伦贝尔,为海拉尔区打造国际性运动旅游名城助力添彩。

启动仪式期间进行了雪地摩托车、单板滑雪、双板滑雪、空中动力伞等项目表演,并向广大市民朋友开放雪地碰碰车、抽冰尜、滑雪圈等娱乐项目。

随着活动的开启,冰雪嘉年华系列活动将陆续展开,其中包含中俄蒙国际冬泳邀请赛、全国冬泳日海拉尔站活动,第三届冰球俱乐部邀请赛、青少年冰球赛,青少年速度滑冰锦标赛、雪地足球锦标赛、全国未来之星“阳光体育大会”内蒙古站、内蒙古“百万青少年上冰雪冬令营”、内蒙古全民健身冰雪大会等一系列冰雪赛事活动。

 


点击排行