首页> 草原旅游> 草原音乐

八国歌手齐聚阿尔山 唱响“森林音乐节”

2016-09-11 10:57:08 | 来源: 中国新闻网 | 作者: 张玮 吴琼 | 责任编辑: 许浩成
摘要: 激情的摇滚、柔情的布鲁斯、悠扬的民族风。8日晚,来自中国、美国、喀麦隆、蒙古国、英国、古巴、意大利和乌干达八国的歌手齐聚内蒙古自治区阿尔山市,唱响“2016阿尔山国际森林音乐节”。

U456P951T2D600F12DT2016090916361

激情的摇滚、柔情的布鲁斯、悠扬的民族风。8日晚,来自中国、美国、喀麦隆、蒙古国、英国、古巴、意大利和乌干达八国的歌手齐聚内蒙古自治区阿尔山市,唱响“2016阿尔山国际森林音乐节”。

184136vss3z7uyx0x707x3_副本

  (资料图片)阿尔山秋景

阿尔山位于内蒙古东北部,土地总面积74万余公顷、森林覆盖率78.6%、绿色植被率达95%以上,是名副其实的“森林小城”。近些年,阿尔山依靠它丰富的温泉、湿地、火山、冰雪、森林等自然景观吸引着大量国内外游客。

音乐节在一组电音机车中拉开帷幕,现场数千人被音乐节奏带入极致兴奋点。台上的歌手也以饱满的热情为游客和观众呈现一场在大自然环抱下,响彻星空的歌声。当晚国外歌手还演唱了一些家喻户晓的中国歌曲。

乌干达歌手黛丽娅接受记者采访时说:“我跨越整个中国,来到中国最北端。我能够感受到这座森林城市的清新,更感受到中国民族文化的博大精深。”

U456P951T2D600F10DT2016090916361

“今天演出前,我已经和中国歌手乌仁其木格进行深入交流。我们将在音乐上进行合作,创作出融合两国文化的音乐作品。”黛丽娅说。

阿尔山市政府官方表示,由八国联袂打造的这场音乐节淋漓尽致地表现了中外文化交流的开放化、专业化与国际化,也对中外文化多领域合作和阿尔山口岸对外开放起到积极推进作用。

据悉,音乐会将举办两天。

点击排行