首页> 草原旅游> 草原美食

内蒙古满洲里特色美食——鱼匹子

2016-04-05 14:54:07 | 来源: 我家美食网 | 作者: | 责任编辑: 许浩成
摘要: 在满洲里市的一些饭店里,鱼匹子成为招徕客人的一道地方名菜,深受人们喜爱。当鱼片有七成干时,可堆成垛捂上两天,促使发酵再进行晾晒。将腌制好鱼匹子去鳞洗净,切切寸左右和的鱼段,用锅蒸熟,即可食用,味道咸、鲜,口感好。

在满洲里市的一些饭店里,鱼匹子成为招徕客人的一道地方名菜,深受人们喜爱。它的做法是将鱼从尾鳍顺脊梁到头部用刀刻成片状,去掉脏器,然后放入池或大缸内,鳞片朝下,层层撒盐,装满后用草袋或其他物品盖严,以石压紧,防止漏雨或蝇虫钻入。当鱼片有七成干时,可堆成垛捂上两天,促使发酵再进行晾晒。鱼片呈红白色,干度达到八九成即算腌好。将腌制好鱼匹子去鳞洗净,切切寸左右和的鱼段,用锅蒸熟,即可食用,味道咸、鲜,口感好。

点击排行