“哲里木云”“通辽在线”蒙汉语客户端同步上线

发布时间:2020-10-17 18:24:31丨来源:通辽在线客户端丨作者: 丨责任编辑:苏文彦

​10月17日上午,通辽日报融媒体中心运行暨“哲里木云”“通辽在线”蒙汉语客户端上线仪式举行。

10月17日上午,通辽日报融媒体中心运行暨“哲里木云”“通辽在线”蒙汉语客户端上线仪式举行,标志着通辽日报媒体融合发展进入全新阶段。通辽市委常委、宣传部长马慧吉出席上线仪式。内蒙古党报联盟协作会议与会人员参加上线启动仪式。

“通辽在线”是通辽日报社高扬主旋律,立足本土特色,彰显文化内涵,将工作延伸到政务服务、公共服务等功能领域,为通辽市民量身打造的具有“新闻+政务+服务+商务+互动”功能的客户端。具有看新闻、刷美图、看视频、政务、商务、通辽圈等特色功能,查公交、查快递、医疗挂号、浏览人事信息等生活服务便捷。“通辽在线”旨在打造大美科尔沁的全息体验馆。

“哲里木云”蒙古文融媒体系统是我国首个集蒙古文市级融媒体中央厨房系统及客户端、移动采编系统为一体的综合型融媒体解决方案。具有实时新闻、直播、点播、数字报、网络问政、农牧业科技知识库及专家在线问答系统、在线文化交流平台、分类信息平台、信息扶贫及信息便民等符合“互联网+新闻+政务+服务”的融媒体核心理念的各项功能。“哲里木云”旨在打造蒙古人的精神家园和云服务助手。

近年来,通辽日报社不断推进媒体融合发展,着力打造立体化媒体传播矩阵,强化软硬件支持,优化内部运行机制,目前已建成由通辽在线、哲里木云等20余个报网微端号组成的媒体矩阵。

“哲里木云”“通辽在线”蒙汉语客户端上线后,将发挥通辽日报社内容生产优势,坚持守正创新,建成智慧型、立体化、全开放、全交互、强体验的主流党媒权威传播平台,运用个性化制作、可视化呈现、互动化传播的方式,弘扬主旋律,传播正能量,强化作为新型主流媒体的责任担当,讲好通辽故事,提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力,为提升城市价值助力赋能,激发全社会团结奋进的强大力量。

(记者:康桂君 张启民)