内蒙古通辽市举行文艺演出纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年

发布时间:2018-09-30 15:33:51丨来源:中国网草原频道丨作者: 丨责任编辑:苏文彦

在国庆即将到来之际,内蒙古自治区通辽市纪委监委与通辽市文化新闻出版广电局日前联合举办了“与改革同行 谱时代新篇”全市纪检监察系统纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年专场文艺演出。

在国庆即将到来之际,内蒙古自治区通辽市纪委监委与通辽市文化新闻出版广电局日前联合举办了“与改革同行 谱时代新篇”全市纪检监察系统纪念党的纪律检查机关恢复重建40周年专场文艺演出。通辽市委常委、纪委书记、监委主任吴海东到场观看并致辞。来自市直、中区直部门单位的党员干部以及市旗两级纪检监察干部共700余人观看了演出。

通辽市委常委、纪委书记、监委主任吴海东致辞

吴海东在致辞中回顾了40年来全市各级纪检监察机关走过的风雨历程,对做好新形势下的纪检监察工作提出希望,勉励所有党员干部和纪检监察干部牢记使命、接续奋斗,用改革的实际行动纪念改革、以改革的实际成效保障改革,为推动全面从严治党向纵深发展、营造风清气正的政治生态做出新的贡献。

演出主题鲜明,绚丽多彩,分“扬改革之帆”“谱时代新曲”“奏引航华章”三个篇章,原创作品配乐诗朗诵《我们这四十年》、音乐快板《正气歌》、小品《纪检情》、情景剧《脱贫的喜讯》以及气势恢弘的大合唱《光荣啊,党的忠诚卫士》等节目,热情讴歌了40年来党的纪律检查工作走过的光辉历程,集中展现了新时代纪检监察干部的精神风貌,用艺术的方式弘扬了清风正气、扩大了廉政教育。

歌伴舞《守望相助》

据悉,通辽市纪委监委坚持以文化人、以廉育人,依托全市纪检监察干部文联和专业文艺团体,深入开展廉政文化建设,年初以来,已先后举办了“不忘初心 牢记使命”纪检监察人朗读会、纪检监察系统书画摄影剪纸作品大赛等活动,在加强机关党建、促进深度融合、激发创业热情、汇聚反腐败人心力量方面发挥了重要作用。

诗朗诵《我们这四十年》

音乐快板《正气歌》

小品《纪检情》

大合唱《光荣啊,党的忠诚卫士》

歌伴舞《美丽的中国梦》

歌伴舞《为内蒙古喝彩》

现场观众