第十九届中国·呼和浩特昭君文化节7月20日开幕

发布时间:2018-07-09 10:04:25丨来源:呼和浩特晚报丨作者:苗青丨责任编辑:苏文彦

第十九届中国·呼和浩特昭君文化节开幕式将于7月20日在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心举办。

记者从7月7日召开的第十九届中国·呼和浩特昭君文化节新闻发布会上获悉,第十九届中国·呼和浩特昭君文化节开幕式将于7月20日在内蒙古少数民族群众文化体育运动中心举办。

据介绍,第十九届中国·呼和浩特昭君文化节开幕式,按照“政府引导、市场运作,文化惠民、创新提升、协调发展”的办节思路,以“弘扬昭君文化加强民族团结”为主题,节会活动主题突出,内涵丰富。

本届昭君文化节共举办20项活动,涵盖了文艺演出、电影展映、展会论坛、美食博览、体育竞技等多个领域内容和多种文化艺术表现形式。在演出节目设计上,力争突破历年昭君文化节常规性节目内容,增加更多精彩与亮点。开幕式上不仅有精彩文艺表演,届时“重走昭君出塞路”自驾车活动将在开幕式上画上完美句号,同时还将呈现沿路湖北、陕西等地充满地域特色的精彩表演。

昭君文化节自1999年以来,已成功举办18届,规模不断扩大,内容不断丰富、活动不断增多,内涵不断延伸,影响持续提升。

点击排行