新疆昭苏县依托独特的马品种资源大力发展马产业

发布时间:2018-06-26 16:48:52丨来源:天山网丨作者:李晓娟丨责任编辑:苏文彦

作为“天马”的故乡,昭苏县目前有近10万匹马,各类赛马达3000余匹,通过不断挖掘提升养马业、育马业、专业赛马以及延伸产业,使马产业在昭苏县全域旅游经济发展中起到关键的作用。


6月11日,新疆昭苏县天马文化旅游园正在举行赛马比赛。

2018年以来,新疆维吾尔自治区伊犁哈萨克自治州昭苏县依托独特的马品种资源、草原资源,大力发展马产业。作为“天马”的故乡,昭苏县目前有近10万匹马,各类赛马达3000余匹,通过不断挖掘提升养马业、育马业、专业赛马以及延伸产业,使马产业在昭苏县全域旅游经济发展中起到关键的作用。

目前,昭苏县筹建了全疆最好、最规范的国际标准化草原生态赛马场,先后承办中国马术耐力赛、中国速度赛马巡回赛、新疆“育马者杯”等国内顶级赛事80余场次,不仅让伊犁马品牌在全疆乃至全国打响,更加促进了昭苏县全域旅游的发展,吸引了一批又一批的疆内外游客前来观光游览。 


点击排行