《自然而然——郎立兴多重生活之人像摄影展》在内蒙古美术馆开幕

发布时间:2018-06-04 11:11:26丨来源:人民网-内蒙古频道丨作者:王慧丨责任编辑:苏文彦

6月2日,《自然而然——郎立兴多重生活之人像摄影展》在内蒙古美术馆开幕。展出的60幅人物肖像都是郎立兴人像摄影中的精品力作,透过这些人物肖像可以感受到人像背后的故事和情感,领略到一颦一世界,一笑一乾坤的人像之美,艺术之美,世界之美。

活动现场

6月2日,《自然而然——郎立兴多重生活之人像摄影展》在内蒙古美术馆开幕。

此次在内蒙古美术馆展出的60幅人物肖像都是郎立兴先生人像摄影中的精品力作。透过这些人物肖像,我们可以感受到人像背后的故事和情感,领略到一颦一世界,一笑一乾坤的人像之美,艺术之美,世界之美。

展出的摄影作品

这些摄影作品,取材广泛,来自不同国度,不同民族,让我们领略到不同国度的人文风光、异域风情,看到了浓郁的地区特色和民族特色,欣赏到不同民族的衣着服饰、生活场景及精神气质,反映出鲜明的时代特色和人们的精神风貌及生活状态。

展出的摄影作品

据介绍,郎立兴先生的摄影涉及自然风物、冰光雪影、人物肖像、美食餐饮等等。每种题材的作品都独具特色,各有奇观,深受好评。尤其是他的冰雪摄影,独树一帜,美轮美奂,享誉业界。他的美食摄影,更是从饮食烟火中开出的美丽艺术之花,别有一番姿态。据不完全统计,郎立兴先生至今已有千幅作品在几百家杂志报刊网络发表,在国内外举办过二十多次个人摄影展,作品多次荣获国内外大奖。曾在中国美术馆、蒙古国家美术馆、奥地利维也纳莫雅宫、北京民族文化宫和上海世博会等地展出个人作品,并有多幅作品被中国美术馆等知名美术馆收藏。鉴于郎立兴先生的摄影成就和影响,曾多次担任国内重大摄影赛事的评委或评委会主任。个人摄影专题画册《冰光与雪影》早在2009年就已出版,2014年,又再版了《冰光与雪影》的黑白影集。