彩虹下的村庄

发布时间:2020-09-27 16:13:58丨来源:新华网丨作者:王菲丨责任编辑:赵明霞

随着当地脱贫攻坚事业的推进,集中放牧、现代化养殖、外出务工……牧民逐步实现多元化就业,天山深处的村庄迎来绚丽彩虹。

新疆天山深处,许多牧民世世代代迁徙游牧,居无定所,生活贫困。随着当地脱贫攻坚事业的推进,集中放牧、现代化养殖、外出务工……牧民逐步实现多元化就业,天山深处的村庄迎来绚丽彩虹。 

新疆特克斯县也什克勒克村风光(7月2日摄)

在新疆特克斯县也什克勒克村境内的夏牧场里,牧民达山·哈依达尔(右)和儿子帮村民代牧(7月2日摄)

在新疆特克斯县也什克勒克村境内的夏牧场里,牧民达山·哈依达尔(右)和儿子们帮村民代牧(7月1日摄)

这是新疆特克斯县也什克勒克村夏牧场里牧民达山·哈依达尔居住的毡房,远山脚下的村落是该村的牧民定居点(7月2日摄)

在新疆特克斯县也什克勒克村境内的夏牧场里,一名牧民帮村民代牧(7月2日摄)

在新疆特克斯县也什克勒克村境内的夏牧场里,牧民达山·哈依达尔(右)和老伴在一起(7月2日摄)

新疆特克斯县也什克勒克村牧民定居点(6月29日摄)

(摄影:新华社记者 王菲)