内蒙古伊金霍洛旗人民政府与齐 ·宝力高签署合作办学协议

发布时间:2020-07-24 15:17:49丨来源:中国网草原频道丨作者:杨晓玲 郝媛渊 暴志鹏丨责任编辑:苏文彦

7月23日,内蒙古伊金霍洛旗人民政府与中国马头琴学会会长、国家一级演奏家、国际马头琴大师齐·宝力高关于鄂尔多斯市伊金霍洛齐·宝力高国际马头琴艺术中学合作办学签约仪式举行。

7月23日,内蒙古伊金霍洛旗人民政府与中国马头琴学会会长、国家一级演奏家、国际马头琴大师齐·宝力高关于鄂尔多斯市伊金霍洛齐·宝力高国际马头琴艺术中学合作办学签约仪式举行。伊金霍洛旗委书记华瑞锋出席签约仪式并讲话。旗委常委、宣传部部长何向国主持签约仪式。

image.png

齐 ·宝力高在签约仪式上表示,伊金霍洛旗生态优美、资源富集,是一代天骄成吉思汗的长眠之地,历史文化底蕴深厚,近年来在继承和弘扬民族优秀传统文化方面做了大量的工作,此次与伊金霍洛旗人民政府合作成立鄂尔多斯市伊金霍洛齐·宝力高国际马头琴艺术中学,基础条件扎实、发展前景广阔,将全力以赴以弘扬民族传统文化、发掘马头琴艺术人才为目标,推动国际马头琴艺术中学在伊金霍洛旗办出特色、办出水平。

image.png

华瑞锋在讲话中说,近年来,伊金霍洛旗持续加强公共文化体系建设,全力保护传承民族文化遗产,打造形成了成吉思汗四时大典、鄂尔多斯婚礼文化节等一批民族文化品牌,有力促进了文化事业的繁荣发展,提升了地区软实力和知名度、美誉度。齐·宝力高老师从事马头琴艺术创作近60年,先后创作了《草原赞歌》《万马奔腾》等一批气势恢宏的马头琴曲,以及《锡林河》《马头琴之歌》等广为流传的经典歌曲,展示了极高的艺术造诣,也为马头琴走出国门、走向世界作出了重大贡献,在国内外获得了崇高声誉。双方合作办学,优势明显、前景广阔。旗委、政府将从人、财、物等各方面为学校办学创造最优条件,同时希望齐·宝力高团队充分发挥马头琴艺术教育优势,让合作办学早日结出丰硕果实。

image.png

签约仪式上,伊金霍洛旗人民政府副旗长闫彩煜代表伊金霍洛旗人民政府与齐 ·宝力高签署合作办学协议。中国马头琴学会理事、鄂尔多斯分会会长、国家一级演奏家巴图吉尔嘎拉,伊金霍洛旗委常委、办公室主任赵炜,旗委挂职常委、政府挂职副旗长田永东出席签约仪式。

image.png

(作者:杨晓玲、郝媛渊、暴志鹏,来源:伊金霍洛旗融媒体中心,原标题:伊金霍洛旗人民政府与齐 ·宝力高签署合作办学协议)