首页> 草原旅游> 草原风光

春季去新疆哈密西山乡观山赏云

2017-03-23 10:25:58 | 来源: 天山网 | 作者: 曹新加 | 责任编辑: 许浩成
摘要: 春季天山南面的天空是多变的,也是迷人的;山峰是雄伟的,更是婀娜多姿的。

春季天山南面的天空是多变的,也是迷人的;山峰是雄伟的,更是婀娜多姿的。

新疆哈密市伊州区西山乡正处在天山南面,笔直的公路直通山下,行驶在乡村公路上,放慢速度,打开车窗,你会感觉云层就在车顶。行走在公路两边的戈壁上,看着蓝天,看着云彩,看着漫不经心的骆驼,城市里压抑的心情会瞬间释放。抬头望云,感觉伸手就可以摸到流动的彩云,逆着彩云流动方向奔跑,会有身处云端之中的感觉,微微眯上眼睛,《西游记》中各路神仙在天宫中云游的镜头瞬间冲入脑海,感觉自己就是其中一员,远离世俗,逍遥自在。

随着气温的提升,戈壁上的积雪已不见踪影,山坡上的雪线也一天天在抬高。明媚的阳光借住天空多变的云彩,把雄伟雪山也装扮的婀娜多姿,让山峰不再冷峻。

周末约几位好友去西山乡观山赏云,看晚霞日落西山,潇洒惬意。(记者曹新加摄影报道)

1   2   3   4   5   下一页  


点击排行