首页> 头条图片

蒙古族刺绣艺人露绝活(组图)

2016-04-19 11:56:48 | 来源: 正北方网 | 作者: 许允兵 | 责任编辑: 许允兵
摘要: 传承人集体展示哈斯琪琪格(前排中)创作的蒙古族刺绣巨幅作品《吉祥八宝》。“蒙古族刺绣”是蒙古族人民的一种手工技艺,使用彩色丝线、棉线,驼绒线、牛筋、马尾鬃等绣线,通过绣、贴、堆、剁等各种技法。

传承人集体展示哈斯琪琪格(前排中)创作的蒙古族刺绣巨幅作品《吉祥八宝》。

传承人集体展示哈斯琪琪格(前排中)创作的蒙古族刺绣巨幅作品《吉祥八宝》。

近日,为期一个月的内蒙古自治区“蒙古族刺绣”项目研习班在内蒙古农业大学开班,来自内蒙古各地的60位旗县级以上传承人在研习期间,各展绝技,显露绝活,使用多种传统技法,绣制在绸缎、羊毛毡、皮靴上的绣品让人惊艳不已。

“蒙古族刺绣”是蒙古族人民的一种手工技艺,使用彩色丝线、棉线,驼绒线、牛筋、马尾鬃等绣线,通过绣、贴、堆、剁等各种技法。

1   2   3   4   5   下一页  


点击排行