首页> 草原旅游> 草原风光

航拍蒙阴崮上草原 美景如画

2016-04-13 11:08:53 | 来源: 大众网 | 作者: 毕胜 | 责任编辑: 许浩成
摘要: 岱崮地貌是继“丹霞地貌”、“张家界地貌”、“嶂石岩地貌”、“喀斯特地貌”之后,被中国科学院认定命名的中国第五大岩石造型地貌。

“崮上草原”位于蒙阴县岱崮地貌的梭头崮崮顶区域,占地80余亩,站在崮顶,可将近30座崮一览无余。

岱崮地貌是继“丹霞地貌”、“张家界地貌”、“嶂石岩地貌”、“喀斯特地貌”之后,被中国科学院认定命名的中国第五大岩石造型地貌。

岱崮地貌的核心区位于山东省蒙阴县东北部的岱崮镇,这里群崮耸立,被誉为“中国崮乡”。

  崮上草原上的蒙古包。

  立于崮上草原之上,周边风景一览无余,美景如诗如画。

沿着崮上草原上的小路向东北方走去,有一座神佛崮,崮上的山峰从侧面看去如同一尊神佛正襟危坐。

神佛面向东方眺望,神势肃穆、庄重慈祥,静静守护着这一方净土,给方圆百姓带来祥瑞、福气和好运。

点击排行