内蒙古文旅精品展示活动成果丰硕

发布时间:2020-11-13 09:51:58丨来源:中国旅游报 丨作者:杨竣杰丨责任编辑:苏文彦

近日,为期两个半月的2020年内蒙古自治区民族手工艺和文创旅游精品展示活动落幕。此次活动汇集文创旅游商品5000余款、非遗代表性项目35个,线上线下参观人数达350余万人次。

近日,为期两个半月的2020年内蒙古自治区民族手工艺和文创旅游精品展示活动落幕。此次活动由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,汇集文创旅游商品5000余款、非遗代表性项目35个,线上线下参观人数达350余万人次。

据介绍,活动将内蒙古优质的文化和旅游资源转化为产品,让游客近距离品尝内蒙古味道、欣赏内蒙古音乐、体验内蒙古文化和旅游产品,为文旅企业、非遗传承人提供对接市场的平台,为文化和旅游发展增添新活力。活动期间举办了文创旅游商品展示展销和传统蒙古包订货会,共达成合作意向120个、签约金额800多万元,实现线上线下销售额400多万元。

此次活动还在内蒙古展览馆搭建了文创非遗展示展销平台,吸引125家特色文旅企业进驻。邀请艺术、文博、文创、非遗等领域的20多位文化志愿者为观众提供了40多场讲解。设置传统蒙古包专题、内蒙古民族手工艺品和特色文创旅游商品精品、非遗、人民剧场演艺、内蒙古味道、文旅科技等展示板块,全方位展现内蒙古文旅产业发展成果。