行走呼伦贝尔大地 领略比春日更绚烂的初秋(组图)

发布时间:2020-09-24 18:16:32丨来源:中国网草原频道丨作者:许卫国丨责任编辑:苏文彦

位于祖国北疆的呼伦贝尔已是秋景灿烂:天上晴空万里、轻云出岫,山间霜叶流丹、秋水澄澈,田里还有未收尽的草捆,迟开的娇嫩油菜花又让人仿佛一瞬间梦回早春……

九月下旬,不少地方还未走出夏日余韵,位于祖国北疆的呼伦贝尔已是秋景灿烂。阳光正好,微风不燥,天上晴空万里、轻云出岫,山间霜叶流丹、秋水澄澈,田里还有未收尽的草捆,迟开的娇嫩油菜花又让人仿佛一瞬间梦回早春……

在这个一年里最适合出游的季节,何不带上心里那个人,敞开胸怀拥抱初秋呼伦贝尔大地,或去额尔古纳邂逅“油菜花开满地金”的浪漫,或到莫尔道嘎原始森林聆听山水之音、享受独处幽思,又或者随心而行、移步换景,将那绚烂如调色盘般的景色定格在镜头中、脑海里、心田间。

























(摄影:中国网草原频道特约摄影师 许卫国)