青海省第一期“青绣”扶贫就业工坊及企业负责人培训班开班

发布时间:2020-08-26 09:53:17丨来源:青海省文化和旅游厅丨作者: 丨责任编辑:苏文彦

8月24日,在做好常态化疫情防控的基础上,青海省第一期“青绣”扶贫就业工坊及企业负责人培训班在西宁顺利开班。

8月24日,在做好常态化疫情防控的基础上,青海省第一期“青绣”扶贫就业工坊及企业负责人培训班在西宁顺利开班。青海省文化和旅游厅党组成员、副厅长吕霞出席开班仪式并作动员讲话。59家省级“青绣”扶贫就业工坊及企业负责人参加培训。 

此次培训旨在深入贯彻落实青海省委省政府“青绣”提升“八个一工程”战略部署,推动落实《“青绣”提升三年行动计划(2020—2022年)》,提高“青绣”工坊、企业运营管理水平,强化“青绣”工坊、企业设计研发及市场营销能力,推动“青绣”产品提档升级,融入现代生活,推动实现“青绣”创造性转化、创新性发展的客观要求。

本次培训聚焦突出问题的解决,结合“青绣”保护传承发展实际,有针对性的设置课程,本着推动“青绣”走进现代生活为出发点,安排了企业管理及产品营销、互联网及自媒体软件应用、“青绣”产品设计与研发及“青绣”扶贫就业工坊观摩考察等内容。