“开放合作 绿色发展” 第21届“青洽会”开幕 “大美青海欢迎您”

发布时间:2020-07-23 22:46:18丨来源:中国网草原频道丨作者:王金梅丨责任编辑:苏文彦

7月23日,以“开放合作•绿色发展”为主题的第二十一届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称“青洽会”)暨绿色发展论坛在青海省西宁市开幕。

【视频】第二十一届“青洽会”开幕 大美青海欢迎您

中国网7月23日讯(记者 王金梅) 7月23日,以“开放合作•绿色发展”为主题的第二十一届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会(简称“青洽会”)暨绿色发展论坛在青海省西宁市开幕,大美青海张开热情的双臂,以壮美纯净的绿水青山、绚丽多彩的地域文化和开放合作的崭新姿态迎接海内外宾朋,共襄盛举。

开幕式上,青海省委书记王建军表示,今年是个十分特殊的年份,一场新冠疫情,搅得周天寒彻、世界不宁,中华儿女同舟共济、守望相助,正在为打赢这场疫情的人民战争不懈努力。疫情终将过去,发展还要继续,第二十一届青洽会正是在这样一个背景下拉开了序幕,相信好戏会接连登台。青海是一个美丽的地方,也有许多短板弱项,青洽会要着眼于补短板、强弱项,希望大家来给青海经济社会发展把脉。

青海省委常委、常务副省长李杰翔在开幕式上发表主旨演讲,表示生态报国是青海人民的心声,也必将成为本次论坛的共鸣共识、共践共行。青海将坚持把生态文明建设放在现代化建设全局的突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,矢志筑牢国家生态安全屏障,让良好的生态环境成为人民幸福生活的增长点、成为经济社会持续健康发展的支撑点,为中华民族永续发展作出青海贡献。

据了解,本届青洽会将持续至7月26日,主会场设立在西宁市,分会场设在海西蒙古族藏族自治州德令哈市。青洽会期间期间将陆续举办开幕式暨主旨论坛、第七届环湖电动车赛发车仪式、青海“绿电”系列活动、大美青海营商环境推介会、青海生态经济发展论坛、中国(青海)锂产业及动力电池高峰论坛等六大类22项活动。

本届青洽会的亮点之一在于创新举办“云上青洽会”,依托网络平台和自媒体实现云上直播、云上签约、网络推介、企业对接等多重功能。在23日举办的青洽会首次项目“云签约”首秀上,17个项目的签约代表身处各地、汇聚“云端”,通过网络连接实时登录云平台有序完成了网上签约。这批项目计划总投资额达83.2亿元,涉及基础设施建设、生态保护、新能源新材料、特色农牧产品、特色文化旅游等行业,为青洽会送上“开门红”。








(部分图片来源:中新网直播)