“高原精灵——辜静先生油画展”在西藏文化博物馆开展

发布时间:2020-07-10 16:44:58丨来源:中国藏学研究中心丨作者: 丨责任编辑:苏文彦

7月10日,由西藏文化博物馆主办的“高原精灵——辜静先生油画展”正式开展。

为纪念中国共产党建党99周年,2020年7月10日,由西藏文化博物馆主办的“高原精灵——辜静先生油画展”正式开展。

上午,展览开幕式在西藏文化博物馆序厅举行。中国藏学研究中心副总干事华彦龙、中心各部门负责人及辜静先生亲属等50余人参加开展仪式。

辜静先生以文艺复兴时期传统写实风格创造的牦牛题材画作展示了较高的艺术水平,以及西藏人民团结奋斗、坚忍不拔、甘于奉献的时代精神。西藏文化博物馆以研究、收藏、保护、展示青藏高原人类活动见证物和中央治理西藏见证物为职责,是西藏文化国际交流的重要平台、青少年爱国主义基地、国家3A景区及公共文化交流的重要场所。此次和辜静先生联合举办的画展,将展出辜静先生近十年来深入西藏牧区,精心创作的23幅以西藏人民和牦牛为题材的油画作品。

中国藏学研究中心副总干事华彦龙宣布“高原精灵——辜静先生油画展”正式开展。

据悉,此次画展时间为7月10日至8月10日。

部分展出作品欣赏:
















阅读 205

赞2

在看2


写下你的留言