高标准 全覆盖 见成效:通辽开发区多措并举深化主题教育效果

发布时间:2019-10-09 18:49:43丨来源:中国网草原频道丨作者:张晶晶丨责任编辑:苏文彦

内蒙古通辽市通辽经济技术开发区坚持“规定动作”做到位、“自选动作”求创新,认真对标对表抓好组织实施,广大党员领导干部的党性作风受到深刻洗礼,干事创业的精气神有了进一步提振。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,内蒙古通辽市通辽经济技术开发区坚持“规定动作”做到位、“自选动作”求创新,认真对标对表抓好组织实施,广大党员领导干部的党性作风受到深刻洗礼,干事创业的精气神有了进一步提振,有力地推进党的建设和改革发展稳定各项工作的落实,“不忘初心、牢记使命”主题教育取得了初步成效。

及时启动实施

9月18日,开发区召开了主题教育动员部署会议,推动主题教育扎实有序开展。截至9月20日,开发区党工委管委会班子、机关及直属单位,学校、镇、街道和村、社区,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织,共11个党委、8个党总支、173个党支部分别以动员会、工作会、学习会、读书班、主题党日等形式全面启动,开发区3565名党员做到了主题教育全覆盖。

扎实开展学习教育

组织开展了为期一周的主题教育专题读书班,采取外请教师专题辅导、观看影像资料、现场教学、个人自学、集中研讨等方式进行学习,组织党员干部集体收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会,覆盖到党工委管委会班子成员、各镇街机关园区全体党员干部。截至目前,开发区各部门单位开展中心组学习56次,举办读书班139次,参加1124人;开展集中学习研讨785次,参加3565人;开展典型教育68次,参加566人;辅导讲座22次,参加2460人;开发区党工委、管委会领导班子成员讲党课3次,参加1700人。

广泛征求意见建议

在开发区官方网站、开发区早新闻、智慧党建APP等载体平台发布了“开门纳谏”公告,重点围绕党员干部不担当不作为、侵害群众利益、形式主义官僚主义和高质量发展、三大攻坚战、基层治理以及学习乡振等方面充分听取辖区党员干部的意见建议,目前本级征求意见建议31条,转办上级“开门纳谏”交办问题5条。

调研检视整改齐头并进

开发区党工委班子成员带队,围绕重点工作、整顿软弱涣散基层党组织、“十个结合”等内容深入开展调研;重点围绕“13个方面”专项整治内容,查找不担当不作为、违反中央八项规定精神、加重基层负担、侵害群众利益、形式主义、官僚主义和在改善民生、脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶、优化营商环境、整顿软弱涣散基层党组织等方面存在的问题。截至目前梳理问题18个,已完成整改1个,正在整改17个。建立四项工作机制。建立发现问题随时会商解决机制、指导组周调度机制、专项工作组周调度机制、工作报送机制,细化督促指导工作,推动各项工作扎实推进。(文:张晶晶)