李杰翔深入科左后旗帮助解决扶贫问题

发布时间:2019-02-19 21:55:55丨来源:中国网草原频道丨作者:任杰丨责任编辑:苏文彦

​2月18日,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔深入包联贫困旗科左后旗,帮助解决实际问题。

2月18日,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔深入包联贫困旗科左后旗,帮助解决实际问题。

在努古斯台镇图古日格嘎查驻村工作队驻地,李杰翔与贫困户、驻村工作队员和镇村干部围坐在一起,向大家致以新春的问候,逐一询问贫困户致贫原因、扶贫措施和脱贫效果等情况,共同研究解决实际问题的办法和举措。

贫困户满月计划发展肉牛养殖,但缺乏资金,李杰翔现场与当地金融机构沟通,采取行之有效的担保方式尽快解决养牛贷款问题。当了解到贫困户特木日杏土地流转收入低、见效慢的情况后,李杰翔要求驻村工作队认真核实具体情况,规范流转合同和程序,努力帮助贫困户增加土地流转收益。

针对贫困户布仁白乙拉债务较多情况,李杰翔鼓励他根据自身实际走种草养牛发展路子,希望他多方筹措资金偿清债务,早日脱贫致富达小康。得知当地部分贫困户因债务较重影响脱贫,李杰翔要求各级各有关部门多措并举解决好农村牧区民间借贷特别是高利贷问题,同时积极创新金融扶贫模式,为贫困户如期脱贫提供有力金融支撑。

李杰翔指出,脱贫攻坚是必须跨越的重大关口和底线任务,确保贫困人口全部脱贫、所有贫困旗县摘帽是硬任务、硬指标。要咬定目标不放松,拿出攻城拔寨的决心和毅力,苦干实干用心干,一鼓作气、决战决胜,坚决打好打赢脱贫攻坚战。要深入贯彻好精准扶贫精准脱贫方略,把因村因户因人施策、到村到户到人帮扶落具体、落扎实,不断提升脱贫质量和成效。要坚决有力抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改工作,按照整改方案要求,坚持立行立改,注重建章立制,层层压实责任,确保问题改彻底、改到位。要扎实做好扶贫领域和民生信访件化解工作,严格落实领导包案制度,按照“三到位一处理”要求,深入一线开展工作,确保案件及时化解到位。要切实加强扶贫信息化应用工作,实行精细管理、动态管理,做好扶贫信息公开,让干部认可、让群众满意。

调研期间,李杰翔还对乡村振兴、农村牧区环境整治等工作提出了具体要求。通辽市扶贫办主任李凤文,科左后旗旗委书记刘士海、副书记乌力吉参加调研。

(来源:科左后旗发布)