郝茂荣赴通辽市科左中旗走访慰问

发布时间:2019-01-26 15:19:58丨来源:中国网草原频道丨作者:辛秋君丨责任编辑:阿艺思

​1月23日,在新春佳节即将到来之际,通辽市市委副书记、市长郝茂荣率队走访慰问通辽市科左中旗基层群众,为他们送去新春的问候和祝福。

1月23日,在新春佳节即将到来之际,通辽市市委副书记、市长郝茂荣率队走访慰问通辽市科左中旗基层群众,为他们送去新春的问候和祝福。市政协主席高忱、市人大常委会副主任郭建伟、副市长崔景英等参加慰问。

郝茂荣首先来到胜利乡孟家窝堡村建档立卡贫困户王维金家里,与慰问对象亲切交流,详细询问他们的身体状况、患病保障、子女教育、家庭收入等生产生活情况,并为他们送上慰问金,鼓励他们坚定生活的信心。郝茂荣还嘱咐随行的工作人员,要给予基层群众更多的关心、慰问和帮助,及时了解他们的所需所求,把该享受的政策一定要落实好,帮助他们解决生产生活中的困难,让他们感受到党和政府的温暖。

随后,郝茂荣来到保康镇看望慰问自治区劳模田野、退役军人陈良友、抗战老兵马儒。郝茂荣鼓励他们要对生活充满信心,相信在党和政府的帮助下,日子一定能越过越好。郝茂荣要求随行工作人员,要把基层群众的冷暖时刻挂在心头,尽心尽力关爱基层群众,尽最大可能为他们排忧解难,让大家过上一个欢乐祥和的春节。

郝茂荣还慰问了保康镇敬老院的老人们,并察看了敬老院的厨房、食堂、居住房间等生活环境,详细询问了他们的身体和日常生活情况,祝敬老院老人们新年愉快,身体健康。慰问中,郝茂荣嘱咐工作人员要尽心尽力地照顾好每一位老人,努力改善居住和生活条件,饮食上要注意营养卫生,让他们在这里生活得安心、过得舒心,真正做到老有所养、老有所依、老有所乐,要完善配套设施,加强科学管理,为老人们提供高质量、社会化的养老服务。

(作者:辛秋君)