迎新春送祝福 非遗活动展风采

发布时间:2019-01-11 21:00:48丨来源:人民网-内蒙古频道丨作者:丁根厚丨责任编辑:苏文彦

内蒙古呼和浩特市玉泉区文联举办“我和我的祖国”系列活动之玉泉区民间文艺家协会“迎春送福”文艺展示活动。

       1月10日,为营造欢乐祥和的节日气氛,喜迎新春佳节的到来。内蒙古呼和浩特市玉泉区文联举办“我和我的祖国”系列活动之玉泉区民间文艺家协会“迎春送福”文艺展示活动。

小朋友在体验非遗皮影戏。

小朋友在体验非遗皮影戏

活动现场,来自玉泉区民间文艺家协会会员为参加活动的小朋友撰写春联,同时开设传统文化体验区,让小朋友亲身感受书法春联的魅力,并由协会会员现场指导。此外,剪纸、烙画、漆雕、皮影戏等非遗技能展示也给观众带来了一场非遗视觉盛宴。

玉泉区民间文艺家协会会员现场为市民书写春联。

玉泉区民间文艺家协会会员现场为市民书写春联

整场活动旨在以“中国传统文化”为主题,让市民近距离感受传统文化的独特魅力和风采。展现了玉泉区各族人民共叙乡愁、共话团圆、共贺新春的欢乐景象。

市民在欣赏金属丝编。

市民在欣赏金属丝编

小朋友在欣赏蒙古包摆件。

小朋友在欣赏蒙古包摆件

小朋友在体验非遗皮影戏。

小朋友在体验非遗皮影戏