李杰翔:以更大决心、更大勇气、更大力度深化改革开放

发布时间:2018-12-26 20:37:36丨来源:中国网草原频道丨作者: 辛秋君丨责任编辑:苏文彦

12月25日下午,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记、通辽市委全面深化改革领导小组组长李杰翔主持召开市委全面深化改革领导小组会议。

12月25日下午,内蒙古自治区党委常委、通辽市委书记、通辽市委全面深化改革领导小组组长李杰翔主持召开市委全面深化改革领导小组会议。他强调,要认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,按照中央和自治区党委的部署要求,以更大决心、更大勇气、更大力度深化改革开放,不断开创通辽改革开放新局面。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,是一篇马克思主义的纲领性文献。全市各级各部门要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,全力推动重要讲话精神落地生根、开花结果。

会议强调,要牢牢把握改革正确方向,自觉用习近平总书记关于全面深化改革的重要讲话重要指示精神指导改革实践,把握改革方向、遵循改革规律,确保改革朝着既定目标稳步前进。要坚持正确的方法论,既突出改革重点,聚焦发展中的难点问题、群众反映的热点问题和体制机制中的顽疾,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,又加强统筹谋划,增强改革的系统性整体性协调性。要推动改革落地落实,以“钉钉子”精神和“啃硬骨头”的勇气狠抓改革落实,特别要强化“一把手抓改革”的鲜明导向,加强改革督察,严格考核问责,确保按时间进度、按质量标准推进各项改革工作。要及早谋划好2019年各项改革工作,定实目标任务,提实改革举措,抓实改革效果,以实际行动和优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还听取了全市改革工作情况汇报,审议通过了通辽市委、政府《关于开展质量提升行动的实施方案》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。

(来源:通辽日报,原标题:李杰翔在市委全面深化改革领导小组会议上强调认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神不断开创我市改革开放新局面)