韩国武一行到科左中旗调研农村牧区重点工作

发布时间:2018-10-12 16:00:42丨来源:中国网草原频道丨作者:张勇丨责任编辑:苏文彦

10月10日,内蒙古通辽市政府副市长韩国武一行到科左中旗调研农村牧区重点工作。

10月10日,内蒙古通辽市政府副市长韩国武一行到科左中旗调研农村牧区重点工作。 

调研组一行先后到敖包苏木甜菜、高粱机收作业现场,敖包苏木玉米秸秆打包打捆机械作业现场,科左中旗农业水价改革培训中心,花吐古拉镇、舍伯吐镇玉米机械收粒作业现场和舍伯吐镇水资源管理办公室进行了实地调研,并与现场工作人员进行了深入交流探讨,详细了解了甜菜、高粱、玉米等农作物产量、价格、收储等情况和农业水价综合改革进展情况,调研组一行对科左中旗发展现代农业典型经验做法和工作成效给予了充分肯定。

调研组强调,一是要深入实施乡村振兴战略。深化农业供给侧结构性改革,依托地区优势资源,加快发展特色富民产业,不断补齐农业农村发展短板。二是要大力推进农牧业现代化。积极培育新型经营主体,转变传统经营模式,发挥龙头企业带头作用,密切农企利益联结,大力发展土地流转、土地托管等多种形式规模经营,不断提高农业全程机械化水平,促进农牧民增收致富。三是要坚持绿色发展理念。积极推行绿色生产方式,发展资源节约型、环境友好型农业,稳步推进农业水价综合改革,不断提高农业用水效率,确保水资源的合理开发和永续利用,为长远发展提供支撑。

(来源:通辽政务信息)