通辽市科左中旗:饱蘸浓墨重彩 书写达尔罕华章(组图)

发布时间:2018-10-10 21:57:32丨来源:中国网草原频道丨作者:赛汗丨责任编辑:苏文彦

近年来,科左中旗围绕乡村振兴战略,深化供给侧结构性改革,扎实推进经济高质量发展的同时,始终把文化建设放在重要位置,加大力度、采取措施,全旗文化建设取得了丰硕的成果。

金秋时节,五谷丰登、牛羊肥壮。内蒙古通辽市科左中旗来自各行各业的书画摄影爱好者们饱蘸真情、潜心创作了国画、版画、书法和摄影等不同形式的艺术作品。它们或工整隽秀、或酣畅淋漓、或浓墨重彩、或光影斑斓,从不同的艺术视角集中反映科左中旗独特而丰厚的历史底蕴和人文风貌,全面直观地展示改革开放40年来,特别是党的十八大以来全旗经济社会的飞速发展,城乡面貌日新月异的巨大变化和人民生活幸福安康,描绘出一幅幅生动画卷。

美丽富饶的科左中旗有着悠久的历史和深厚的文化底蕴,是大型史前聚居住地、是辽代文化遗产宝库、是清代国母孝庄文皇后的故里、是民族英雄嘎达梅林的家乡、是蒙古民族和科尔沁文化的发祥地之一,被誉为“蒙古族叙事民歌之乡”“潮尔之乡”“中国马头琴摇篮”和“中国四胡艺术之乡”。

近年来,科左中旗围绕乡村振兴战略,深化供给侧结构性改革,扎实推进经济高质量发展的同时,始终把文化建设放在重要位置,加大力度、采取措施,全旗文化建设取得了丰硕的成果,涌现出了一批用镜头聚焦赞美家乡、用如椽大笔书写和谐家乡、用浓墨重彩画笔描绘美丽家乡的书画摄影爱好者,他们的作品立意高远、形式多样、特色鲜明、内容丰富,体现着广大书画摄影爱好者们对艺术的追求与对家乡的热爱。

丹青激扬抒壮志,翰墨妙笔写华章。每一幅被创作出的作品灵感都源于发展变化中的新左中,又激励着全旗广大干部群众团结一心、策马向前,撸起袖子加油干。一幅幅行云流水的文字、一张张栩栩如生的画作、一帧帧美轮美奂的瞬间,给予我们的不仅是艺术的感染、文化的浸润,更是心灵的升华、奋进的号角、前进的动力和阔步走进新时代的壮志豪情。

中国网草原频道选取了部分精彩作品,供广大网友欣赏: