2018年通辽市大众创业万众创新活动启动

发布时间:2018-10-09 22:01:11丨来源:中国网草原频道丨作者:辛秋君丨责任编辑:苏文彦

10月9日上午,内蒙古通辽市2018年大众创业万众创新活动于科尔沁区举行。

10月9日上午,内蒙古通辽市2018年大众创业万众创新活动于科尔沁区举行,该活动由通辽市人民政府牵头,联合市委宣传部、发改委、科技局、人社局、财政局、教育局、经信委、科协、团委共同举办。本次活动共设20余个摊位,采取图文和实物的形式,全面展示了通辽市创新创业取得的成绩和工作成效,生动地体现了创新创业事业的蓬勃发展。

近年来,通辽市大力推进大众创业万众创新工作,积极推进新旧动能转换,在全市各地掀起了创新创业热潮。自2016年以来,全市现已建成自治区级小微企业创业基地11家,其中包括1家国家工信部评定的国家级创业基地。创业基地经营面积46.31万平方米,入驻企业412家,实现就业12869人。全市共建成创业孵化园区40多处,入驻创业实体4287户,入驻实体带动就业29000余人。

同时通辽市还持续加强创业担保贷款服务创业工作,不断扩大扶持范围,提高贷款额度,优化审批流程,2016年至今为各类创业群体发放创业担保贷款累计达1.93亿元,直接扶持成功创业近2000人,间接带动6000余人实现就业。

本次活动周以“高水平双创,高质量发展”为主题,以优化创新创业生态、拓展创新创业领域、提升创新创业层次、激发创新创业动力为目标,推动形成全方位创新服务体系,加快形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的发展格局,培育融合、协同、共享的创新生态环境,促进新人才不断涌现、新产业蓬勃发展、新动能持续壮大,鼓励更多社会主体投身创新创业,营造助力高质量发展的浓厚社会氛围。

03.jpg



(文:辛秋君,图:石若冰,来源:中国通辽网)