草原的秋色,尽显清新淡雅的美

发布时间:2018-10-09 10:21:05丨来源:天山网丨作者: 巴里坤零距离 丨责任编辑:苏文彦

进入秋季,新疆巴里坤草原有的地方小草还碧绿如春,更多的地方已是金黄秋景

  进入秋季,新疆巴里坤草原有的地方小草还碧绿如春,更多的地方已是金黄秋景。

  从晨曦到日暮,阳光在随风而动的白云遮挡下,也使草原忽明忽暗,草原在不同的阳光下展现着不一样的美。觅食的牛羊们就如流动的彩云,点缀着牧民们那随草而建的洁白毡房,为静寂的草原增添了不少灵动,也彰显了草原承载的灵魂。

  秋天草原的云,似棉絮、似羽毛、似花朵,让人有追梦的感觉;秋天草原的风,似顽童、似少年、似美女,时隐时现,皮而不厌,撩你心扉。

  秋天草原的阳光,似暖炉、似火焰、似温泉,热烈但不火辣,照在身上软软的、暖暖的。去草原感受那份秋高气爽,给喧闹的心有一个沉静的机会。

  九月的草原少了齐腰的草,看不到风吹草低见牛羊的美景,但随处满眼牛羊成群也是让人看着兴奋;更奇妙的是,

草原的色调随着阳光的变化而变化,让你感受夏与秋的交替。

  秋天是金黄色的,是邂逅浪漫的好时节,去草原感受那份秋高气爽,给喧闹的心有一个沉静的机会。