十一黄金周 锡林郭勒草原金秋季

发布时间:2018-09-18 17:14:49丨来源:中国网草原频道丨作者: 宋晓波丨责任编辑:阿艺思

在这个冷暖适中的季节,整个锡林郭勒的景色都在以斑斓的色彩迅速的跳跃。从北向南、从西向东,每一处景色都渲染上了秋天的印记,惊艳的不可思议。

8月悄悄的过去,9月的脚步已经在缓缓的行进。在这个冷暖适中的季节,整个锡林郭勒的景色都在以斑斓的色彩迅速的跳跃。从北向南、从西向东,每一处景色都渲染上了秋天的印记,惊艳的不可思议。

多伦湖

自驾通过G501进入多伦县,秋季静谧的多伦湖,将秀美神奇的自然风光和浓郁的水乡风情融为一体,山、水、沙、草、林、岛构成一幅多彩渲染的立体画卷。

正蓝旗浑善达克沙地、元上都遗址博物馆

从多伦县驾车30分钟,便可来到美丽的正蓝旗,在正蓝旗境内,不仅有着蒙元王朝遗址——元上都遗址、记录百年蒙元文化历史的元上都遗址博物馆,还有风光秀丽的浑善达克沙地,有人将它比作“花园沙漠”、“塞外江南”这个秋季你要称作他什么?

元上都遗址博物馆内观赏秋季草原

锡林浩特平顶山、贝子庙

走出浑善达克沙地,沿着G207一路向北,快要到达锡林郭勒盟政治、经济、文化中心锡林浩特市,这里一定要去始建于清乾隆八年的内蒙古四大藏传佛教旅游目的地之一贝子庙。

不过在此之前就远远的看到了平顶山,10余座奇特的山,山顶如刀削般平整,千百万年前由火山喷发造成的奇景,观平顶山,日出或日落时为最佳时刻,不要问为什么,试一下你就知道了!

西乌珠穆沁旗成吉思汗瞭望山、白桦林

来到西乌珠穆沁旗不得不去成吉思汗瞭望山极目眺望锡林郭勒草原的秋季盛景,金黄原野,牧歌悠扬。除此之外,金叶白干,一抬头便会惊艳到自己的白桦林也值得沉醉!

乌拉盖草原、狼图腾拍摄地

沿着S307向东北方向进发,便来到天边草原乌拉盖,这里有蜿蜒曲折的内蒙古第一大内流河乌拉盖河,连绵的山坡在秋季披上金甲圣衣,被这个季节渲染的如梦似幻。

2015年一部国际巨片《狼图腾》的热映,引发了人们对辽阔大草原的无限向往,这个秋天来最接近苍天的天边草原一探究竟吧!

(来源:锡林郭勒盟旅游发展委员会)