内蒙古青年创业创新大赛在锡林浩特举行

发布时间:2018-08-09 20:08:07丨来源:中国网草原频道丨作者: 丨责任编辑:苏文彦

日前,第三届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古自治区选拔赛暨内蒙古第四届“锡林郭勒杯”青年创业创新大赛决赛在内蒙古自治区锡林浩特举行。本届大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,自5月份启动以来,共吸引了976个创业项目报名。

日前,第三届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古自治区选拔赛暨内蒙古第四届“锡林郭勒杯”青年创业创新大赛决赛在内蒙古自治区锡林浩特举行。本届大赛以“创响新时代、共圆中国梦”为主题,自5月份启动以来,共吸引了976个创业项目报名,涵盖新材料新能源、装备制造、医疗健康、互联网TMT、文化创业、现代服务业、人工智能、现代农牧业等领域。

比赛分主体赛和专项赛,主体赛中,锡林郭勒盟2位选手荣获创业组第二名,分别为内蒙古草都草牧业股份有限公司、锡林郭勒盟呼德阿伦蒙古族服饰文化有限公司,石之韵民族文化发展有限公司荣获第三名,蒙古丽宫酒店荣获创新组优秀奖;专项赛中,锡林郭勒盟弘心博爱民族文化服饰有限公司荣获优秀奖。

主体赛第二名得主、内蒙古草都草牧业股份有限公司易牧项目负责人路心雅认为,正是“惠牧”这一项目特点帮助团队获得奖项。她说:“我们的参赛项目以牲畜的口粮为落脚点,打造牛马羊的中央厨房,实现饲草的营养均衡、健康安全,不仅保护了草场,还能推动牧区生产方式从传统走向现代。”

“中国创翼”创业创新大赛是由人力资源和社会保障部联合有关部门举办的一项全国性赛事,自创办以来,涌现出一批创业创新典型,营造了“大众创新 万众创业”浓厚氛围。

(来源:锡林郭勒日报 )