内蒙古“百场环保电影”走近你我他

发布时间:2018-06-14 16:23:37丨来源:生态环境部网站丨作者: 丨责任编辑:苏文彦

6月10日晚间,内蒙古自治区呼和浩特市如意广场《狼图腾》的首场放映,正式拉开内蒙古“百场环保电影”放映周活动的序幕。

6月10日晚间,内蒙古自治区呼和浩特市如意广场《狼图腾》的首场放映,正式拉开内蒙古“百场环保电影”放映周活动的序幕。此次活动以环保科普知识、环保电影寓教于乐的方式传导生态环境保护理念,感受大自然、关爱生存环境、关注环境保护,倡导绿色消费和低碳生活方式,提高生态环境保护意识,激发全民成为“美丽中国我是行动者”的热情。 

内蒙古自治区2018年“百场环保电影”放映宣传周暨六五环境日主题系列宣传活动由内蒙古环保厅主办,内蒙古环境保护宣传教育中心与呼和浩特新农村数字电影院线有限责任公司承办。活动期间,将走进社区、企业、广场、农村牧区,播放《狼图腾》《厉害了,我的国》《可可西里》《迁徙的鸟》《世界末日》等多部国内国外经典影片。每场电影放映前,还将加播《环保小故事》《生活垃圾巧处理》《农村生活环境治理》等环保科教片。

近年来,内蒙古不断创新环境保护宣传教育形式,扩大新闻宣传舆论阵地,借助新媒体宣传优势,加大生态文明宣传教育力度,推动形成节约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,形成了全社会共同参与的良好风尚,增强了生态环境保护宣传和舆论引导工作积极主动、有力有效,推进环保工作创造良好社会氛围。


点击排行