草原儿女>草原骄子>

马洪祥建议:统筹规划丰富文化体验 将内蒙古草原旅游品牌在世界打响

2018-01-31 18:47:16 | 来源:内蒙古新闻网 | 作者:白静 王皓 韩晓宇 | 责任编辑:王金梅
摘要:内蒙古自治区政协委员、呼伦贝尔天顺集团董事长马洪祥认为:要统筹规划、丰富文化体验感,发展旅游产业。

内蒙古正处在新旧动能转化、传统产业向新兴产业升级的关键时期,下一步,内蒙古要怎样做?看看政府工作报告怎么说:

“大力培育新动能。运用新技术、新业态、新模式改造提升传统产业,延长产业链条,推动能源、化工、冶金、装备制造等产业迈向中高端。加快建设国家大数据综合试验区,发展数字经济,促进互联网、云计算、人工智能与实体经济融合发展。培育高端新材料、新能源汽车、清洁能源、生物制药、蒙中医药等产业。建设物流集散、加工包装、冷链配送等平台,支持现代物流业发展。把绿色发展理念融入旅游发展全过程,提升旅游业文化内涵,高质量、高水平发展旅游业。积极发展电子商务、创意设计、信息咨询、健康养老、商贸会展等服务业。深入实施品牌战略,开展质量提升行动,以高标准带动高质量。”

——摘自政府工作报告

发展旅游产业是内蒙古实现产业升级转型的重要方式,内蒙古全域旅游时代已经开启。政府工作报告提出:把绿色发展理念融入旅游发展全过程,提升旅游业文化内涵,高质量、高水平发展旅游业。

内蒙古自治区政协委员、呼伦贝尔天顺集团董事长马洪祥在会场留影(摄影:中国网记者 王金梅)

就培育新动能,内蒙古自治区政协委员、呼伦贝尔天顺集团董事长马洪祥认为要从以下几个方面来发展旅游产业:

进行旅游资源整合,将点化式的旅游品牌贯穿起来。内蒙古幅员辽阔,自然资源丰富,生态完整良好,适合发展旅游产业。我们有草原、有沙漠、有湿地山川等优质旅游资源,如果能将这些点化式的旅游品牌贯穿起来,就是我们内蒙古靓丽的风景线!进行旅游资源整合,旅游业会有全新的发展态势。

丰富旅游的文化体验感。文化体验在旅游业发展中越来越重要,内蒙古有丰富的草原游牧文化、有古老的三少民族文化、有充满异域色彩的边境俄罗斯民俗,在新时期的旅游产品开发上,应不断满足人们对旅游的文化体验需求,丰富旅游的文化体验感。

紧抓政策落实最后一公里。自治区旅游业发展有很多好的政策,但在政策落实上仍然存在打折扣的现象。民营企业需要资金支持更需要获得信心,从政府工作报告中看出本届自治区领导们务实求真,这增强了我们做好民营经济的决心。

依托呼伦贝尔草原,按照高质量、高水平发展旅游业的要求,天顺集团正在积极整合呼伦贝尔旅游多端产业链条,着力打造草原国家公园,也是首个自治区草原5A级景区的建设工作,努力将内蒙古草原品牌在全世界打响。(记者 白静 王皓 韩晓宇)


点击排行